お料理の楽しさ伝えたい
美味しいもので笑顔になろう
Kumi DELI

ここ数年、ひな祭りの我が家の定番は


セルフスタイル


セフルスタイルなんて言うと聞こえがいいけど

実際は…

ただ本人たちにお任せってこと照れおいで


好きな具材が違ったり

食べたい量がわからなかったりするので

酢飯を作って

具材を用意して…

あとは、自分たちでどうぞキラキラ



子供たちは小さめ&少なめのちらし寿司を

おかわりしながら何度も作って

楽しそうにしています照れ拍手


あぁ…平和ラブラブ

今回の具材ラインナップ
・マグロ
・ブリ
・いくら
・カニカマ
・穴子煮(市販です)
・さくらでんぶ
・錦糸玉子
・スナップえんどう
・アボカド

必須アイテム
娘 …マグロ、たまご、さくらでんぶ
息子…あなご、たまご、さくらでんぶ
夫 …ブリ、マグロ、さくらでんぶ

さくらでんぶ率が高い笑い泣き笑い泣き笑い泣き

私の好きな具材を優先して揃えると
そればかり残ってしまうので…
私の好きなサーモン、海老、ホタテ、などなどは省略
その代わりに
私はサブ的な楽しみをつくります凝視キラキラ

今回はアボカド!!

ちらし寿司にアボカド??
って思うかもしれませんが
美味しいのでぜひやってみてほしいです照れ


焼海苔も用意して
最終的には手巻き寿司へと変化させたり…
好きな具材だけを食べたり
とにかく自由に楽しみました照れ

子供の健やかな成長をお祝いする日
夕飯くらい…
平和に楽しく過ごしたい照れ


私はキラキラ
サーモンとお刺身たちを
ワサビ醤油で和えて…
ポキみたいにして楽しみました酔っ払い

ごま油ちょっと垂らしても美味しそう
それを海苔で巻いても美味しそう

と考えたけれど…
お腹がはち切れそうだったので思いとどまりました



インスタ 覗いてみてくださいルンルン
Kumi DELI instagram 


お問い合わせはメールまたはLINEでお願いしますルンルン
kumidelimail@gmail.com

友だち追加