cookingtime
昔買った本を見てたら
気になった「ゴマ油コショウ」
以下引用です。
ゴマ油とコショウを容器に入れて
一晩おきます。
基本の比率
ゴマ油 1カップ強
コショウ大匙1〜2
コショウには、免疫力を高めて風邪を治し血管の酸化を防止するピペリンという成分が含まれており、老化を防止して肌を若返らせてくれます。
コショウの成分は油に溶ける性質がありますから、ミネラル豊富で血液をサラサラにするゴマ油にコショウをひたした「ゴマ油コショウ」は、おいしく食べられる美容液といえるでしょう。
高カロリーなので、1日大匙1杯を目安に、炒めものやスープに使う。1ヶ月で使い切る。
コショウは黒コショウでも白コショウでも粗挽きでも粉末でも成分的に大差はないので好みで選ぼう。
いいかも
里芋と玉葱のスープのレシピが
載ってたんだけどね、
簡単にマグカップで
即席春雨スープにしよう。
春雨、わかめ、小葱、胡麻、
あとは、醤油、昆布茶と
ゴマ油コショウ。
黒コショウで作ってみたよ。
全部マグカップにいれて
お湯を注いで出来上がり
春雨は茹でて残ってたもので
全部アルモンデよ
またね👋
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