ご訪問ありがとうございます
クアラルンプールのインスタや駐在妻さんの間でよく聞く・見る人気御三家バター?!
・エシレ
・レスキュール
・ボルディエ
シンガポールの友人もKLに来ると、冷凍してでも持っていくし気になってしょうがなかった!
そんなわけで私も試してみました〜♪
LESCURE
PavilionショッピングモールのグロサーリでRM16購入。
日本で買うと100g 1000円くらいでビックリ。
味の方は・・・
めっちゃ美味しい〜皆さんが噂するだけありますね。
フランスさん最高級発酵バター
あまり好きでないパンが何枚でもいける、やばい状況に陥ってる
続いて ↓
LE BEURRE BORDIER 「ボルディエ」
機械化を一切行わず伝統的な手作り手法で作っている全委託さ満載のバター。
買い物に行った時点では味が4種類ありました。
気になった普通のバターと海藻入りを購入。
海藻入りのバターは、なんでも魚介を美味しく料理するために、あのミッシュラのロブションさんとコラボのバターだそうです↓
こんな感じに海藻が入っているんですね!
楽天の大好きなショップ「ハイ食材室」で取扱価格1680円
マレーシア価格がRM22
マレーシアで購入するのが断然お得
これで早速、ホタテを買ってきてバター焼きに。
味は・・・美味しいです!!
うまく説明できませんが、海藻の磯香りがホタテの味をUP出せてくれてるのがわかる、魚介のためにつくられたんだなぁ〜と納得。
このバターの売り場は、定員さんがいるガラスケースで売っているチーズ売り場です
最終的に3社試してみて個人的な感想は・・・
写真に撮る前にカットしてしまい、この2社のみの写真とレポですが、個人的に好きなのは「レスキュール」かな、友人なんかはエシレ派ですが、人によって好みが分かれますね。
そしてこの日・・・やばいものを見つけてしまった
Potted Blue Stilito
白のポットに入ったチーズ!
イギリスのブルーチーズです。
これは、日本で買ったことないのでわかりませんが、めっちゃくちゃ美味しいブルーチーズです。
とにかく普通のブルーより、クリーリーミィーで臭くない?!