夏野菜でお好み焼き風 | くんちゃんの毎日

くんちゃんの毎日

四国の中心で野菜作りしています。
収穫した野菜でお料理記事も書きます。
全く農業などしたことのない主人と二人で日々新しい発見があり、またどうしたものかと悩みながらそれでも大地と触れあう毎日が楽しいです。


夏野菜と卵をお好み焼き風に焼いてみました。
材料 
ゴーヤ1本  茄子3本 卵4個  豚肉薄切り100g    おからパウダー大さじ2 サタダ油 大さじ1 
お好みソース、鰹節、マヨネーズ等適量
茄子は皮を剥き薄切りにして塩揉みし水分を切っておく。ゴーヤは薄切りにする。
ボールに茄子、ゴーヤ、おからパウダー、卵、お好みでめんつゆ大さじ1を入れて混ぜる。
フライパンにサラダ油をしき豚肉薄切りをのせて中火で焼きます。
反面が焼けたらひっくり返し蓋をして中弱火で焼きます。お好みソース等で仕上げます。

お野菜を沢山収穫していると出荷出来ないお野菜が沢山できます。農家あるあるです。
なんとか食べきろうと頑張ってお野菜料理をしますが、、、無理ですね。ご近所はどこも作っているし、唯一自宅に帰ったらご近所さんがもらってくれるのですが毎日は帰れないし収穫後直ぐには無理です。
やっぱり捨てるしかないか(´д`|||)なんかもったいないな。

てんこ盛り枝豆、枝豆も好きなんだけど😅
冷凍しても旬の物が次々収穫でやっぱり残ってるので全部茹でたけど、、、