サバ缶+ミートソース+菊芋+人参 | くんちゃんの毎日

くんちゃんの毎日

四国の中心で野菜作りしています。
収穫した野菜でお料理記事も書きます。
全く農業などしたことのない主人と二人で日々新しい発見があり、またどうしたものかと悩みながらそれでも大地と触れあう毎日が楽しいです。


なかは

サバ缶一缶分がこもっています。
血液サラサラメニューとTVで紹介されていたので菊芋と人参をプラスして作ってみました。
チーズをのせるとより美味しいのですが切らしていてのせていません。
タバスコをかけて頂きました❗

材料3~4人分
サバ水煮缶1缶  人参中一本  菊芋150g  ミートソースパウチ一袋  とろけるチーズ適量
作り方
1,菊芋はたわしでよく洗いスライサーで千切り、人参も皮を剥き同じく千切りにする。
2,お皿にサバ缶を汁ごと入れ1をのせミートソースをのせてレンジでチンする。あればチーズをのせて出来上がり。