材料
姫冬瓜1個 卵6個 竹輪一袋 はんぺん一袋 蒟蒻一袋 スジ肉赤身200g
出汁醤油、みりん適量お好みでお砂糖 和辛子等
作り方
冬瓜は切って種をスプーンでのけ皮を剥き食べやすい大きさに切る。
鍋に出汁醤油みりん水を入れて沸かし冬瓜やスジ肉、蒟蒻などの材料を弱火でじっくり煮込む。
普通におでんを作り最初から冬瓜は煮込むということです(^-^)
おでん後の汁でもう一度冬瓜を煮ても美味しいですよね‼
姫冬瓜は現在沢山収穫できています。大きいものは2500g位あり立派に育っています。昨夜も2kg位の冬瓜を全部おでんにしました。トロリ美味しい冬瓜で満腹でした。
まだまだ沢山実をつけています。気温がグッと下がる前には完熟にして冬まで保存します。