日本の夏菓子に一工夫
毎日、こうも暑いと食欲が失せてしまいがちですが、食べないと体力が落ちてしまうので、そんな時私は、甘いものを少し食べて、食欲を回復させます。
とくに、夏のひんやりしたお菓子は食べやすいですよね♡
今日は日本の代表的な夏菓子、葛きりを野菜パウダーと一緒に一工夫。さらに美味しく頂きます!
今日は葛きりと一緒に頂く生姜きな粉の作り方をご紹介です。
きな粉 5gに、1gのジンジャーパウダー
2gのきび砂糖を混ぜ合わせるだけ。
それを葛きりにかけて食べると、生姜のぴりっとした刺激がとっても相性良く美味しいですよ♡
葛きりだけでなく、いろんなものに応用できるので、美容の栄養価の高い、きな粉とジンジャーパウダーを合わせたトッピングを色々お楽しみくださいね!
お試しあれ〜♫