ベジエッグベネディクト | kumikumi☆竹島久美子オフィシャルブログ

ベジエッグベネディクト

今日はニンジンパウダーを使ったオリジナルの、ソースでエッグベネディクトを作りました!
カラフルな彩りの良い野菜たちでフォトジェニックに♫

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サラダ感覚で野菜をたっぷり使ってとっても
ヘルシー♫

Recipe & ingredients 

全粒粉 イングリッシュマフィン 1個半
カラフルミニトマト 4〜5個
卵                             3個
卵黄                          1個
ベーコン                   3まい
レモン汁                   小さじ1
ニンジンパウダー   1g
無塩バター.  60g
ベビーリーフ  適量
お酢 油           適量


GOW TO COOK

イングリッシュマフィンを半分に切り、
ベーコンをのせてトースト。3分

●ポーチドエッグ

お湯を沸かし、酢を入れて卵をゆっくり落とし入れる。そのとき、菜箸でくるくる流れを作って、
落とすといいですよ!


●オランデーズソース

バターを電子レンジにかけて溶かしバターをつくる。ボウルに卵黄と水を湯煎(60~70℃)にかけながらよく泡立る。
トロリとしてきたら溶かしバターを少しずつ加えながら混ぜ、塩、こしょう、にんじんパウダー、レモン汁を入れる。


イングリッシュマフィンに、ポーチドエッグをこせ、オランデーヌソースをかけた後、ベビーリーフ、トマトを盛り合わせ、お好みでハーブ塩や、コショウをふりかける。


お試しあれ〜♫