ベジエッグベネディクト
今日はニンジンパウダーを使ったオリジナルの、ソースでエッグベネディクトを作りました!
カラフルな彩りの良い野菜たちでフォトジェニックに♫
サラダ感覚で野菜をたっぷり使ってとっても
ヘルシー♫
Recipe & ingredients
全粒粉 イングリッシュマフィン 1個半
カラフルミニトマト 4〜5個
卵 3個
卵黄 1個
ベーコン 3まい
レモン汁 小さじ1
ニンジンパウダー 1g
無塩バター. 60g
ベビーリーフ 適量
お酢 油 適量
GOW TO COOK
イングリッシュマフィンを半分に切り、
ベーコンをのせてトースト。3分
●ポーチドエッグ
お湯を沸かし、酢を入れて卵をゆっくり落とし入れる。そのとき、菜箸でくるくる流れを作って、
落とすといいですよ!
●オランデーズソース
バターを電子レンジにかけて溶かしバターをつくる。ボウルに卵黄と水を湯煎(60~70℃)にかけながらよく泡立る。
トロリとしてきたら溶かしバターを少しずつ加えながら混ぜ、塩、こしょう、にんじんパウダー、レモン汁を入れる。
イングリッシュマフィンに、ポーチドエッグをこせ、オランデーヌソースをかけた後、ベビーリーフ、トマトを盛り合わせ、お好みでハーブ塩や、コショウをふりかける。
お試しあれ〜♫