グリーンピースパスタ 小松菜ソース | kumikumi☆竹島久美子オフィシャルブログ

グリーンピースパスタ 小松菜ソース

小松菜は野菜界のスーパーフードと言われるほどの万力の高い栄養素をもつ野菜です!

今日はほんな小松菜パウダーをソースにしたパスタを紹介します。


{DF2172C3-F449-4F6D-BA1D-4B480F568283}

夏らしく、グリーンピースとドライトマトをトッピングです◎

ミルクとチーズベースのソースで仕上げました。

Recipe & ingredients 

パスタ 90g
玉ねぎ 4分の1
グリーンピース 適量 今回は15粒
ドライトマトのオリーブづけ
パルメザンチーズ 適量 
牛乳 10g
小松菜パウダー 3g
ハーブ塩 少々

How to cook

フライパンにオリーブオイル、細切りにした玉ねぎ、グリーンピースを炒める、塩胡椒する。

ミルクと小松菜パウダーを合わせる。


茹で上がったパスタを、フライパンにいれ、
具材と合わせる。

ミルクと小松菜パウダーを合わせたソースをいれて、まんべんなくあえる。

仕上げに、パルメザンチーズ、ドライトマトをトッピング♫

お試しあれ〜♫