そうめんと生姜つゆ
夏、食欲がないときはさらっと食べられるなつならではのメニュー。そうめん。
この季節がやってきましたね!
生姜パウダーを使って、簡単 生姜麺つゆを置い作りました♫
そうめんは糖質オフのものをつかってみました。
トッピングはカツオの削りぶしに、黒すりゴマ。
ルッコラの葉をのせて♫
麺つゆはごま油と出汁醤油と山椒とショウガパウダーをブレンドして作りましたよ!
基本、冷蔵庫の中にあるもの、家に常備してるもののみで作ります。
暑くて食欲が失せた時でも、お素麺ならサラッと食べられますね!
そうめん 一人前分
カツオの削りぶし
✴︎市販のカツオの節小分けパック 一袋
黒すりゴマ 適量
ルッコラ 一株
麺つゆの作り方
出汁醤油 大さじ 1
ごま油 小さじ 1
ショウガパウダー 1g
お水 15CC
✴︎お好みで醤油の量や
お水の量を調整してください。
山椒 少々
夏にオススメのれしぴです!
お試しあれ〜♫