3色の野菜色ヨーグルト | kumikumi☆竹島久美子オフィシャルブログ

3色の野菜色ヨーグルト

野菜パウダーを使うと、手間なく混ぜるだけであっと言う間にヘルシーフードができあがる。
これが1番の魅力!!

特に朝の忙しい時など、私もいつも実践するのが、超時短のベジヨーグルト作り。

{22BD784A-30DB-4B25-9BA7-D0A8943F8B01}

ヨーグルトに混ぜるだけであっと言う間にできるし、相性の良いフルーツなどを乗せて可愛く仕上げてもよし!

私が朝良く作るのは、このベジヨーグルトを、
グラノーラにかけて食べる、卵かけご飯ならぬ、
ヨーグルトかけグラノーラ!

これがまたとっても、美味しいのです♫

ハチミツをかけて少し甘さを出してもよいし、
サクサク感を残しなが頂くのがお気に入り♡


{37FAA729-543B-4158-8478-BCFAB06FB571}

ハチミツはミツバチだけの力で作られた巣ごとタイプのものを使用。とってもナチュラルな甘さで
美味しいのです!

{C1C78ACD-5021-4D71-BC3B-84695AFFD10D}




お試しあれ〜

PECIPE

INGREDIENTS 

2人分


市販のヨーグルト 大さじ4
グラノーラ 食べたい量
紫芋パウダー 小さじ4
ハチミツ 巣ごとタイプオススメ

HOW TO COOK

ヨーグルトを容器にいれ
紫芋いもパウダーを混ぜ合わせる。

グラノーラにかける。
ハチミツをそえる。

出来上がり!