れんこんパウダーのチカラ♥︎
れんこんは古来から『食べる薬』と言われる程の素晴らしい栄養効果のある食べもの。中国では古来、怪我をしたら、レンコンを擦って塗るという使い方もしていたそうなんです。
レンコンを切った時に出てくるネバネバとした成分。ムチンのチカラが、免疫を高めたり、疲労回復、夏バテを予防してくれる働きがあるんです。
ビタミンも豊富なので美容効果も期待できる嬉しい食材◎
そんなレンコンをパウダーでいただくと
色んな料理として楽しめます☻
ご飯を炊く時に、レンコンパウダーを
入れると、もっちりとした食感が楽しめる
レンコンご飯が簡単にできますし、
ハンバーグや、餃子づくりに混ぜ入れても
。
パウダーにすることで栄養も凝縮しますので、少量でたくさんの栄養を摂取できるのもパウダーのすごいところ。
色んな食材に混ぜて、楽しく可愛く、
美味しく楽しんでください(*☻
www.soaks.jp