ゴボウココア♡ | kumikumi☆竹島久美子オフィシャルブログ

ゴボウココア♡

雨も続きなんとく肌寒かったので
ゴボウパウダーを使ってゴボウココアを作ってみました。
ゴボウパウダーを入れるとコクもあり、より濃厚な味わいを楽しめますよ♡

市販のココアパウダーに、小さじ1のゴボウパウダーをいれて温めたミルクを注ぎいれながらゆっくりと香りと一緒に出来上がりも楽しめるホッするひと時。

ゴボウに含まれる水溶性食物繊維「イヌリン」は、腸のぜん動運動を活発にするだけでなく、腸内でクラフトオリゴ糖に分解され、善玉菌を増やす働きがあります。

でデトックスの効果も期待できるので
オススメです!

ココアパウダーにもポルフェノールがたっぷり含まれているので、この組み合わせは
お肌にもとても良いですね。



{2C83D0FA-3C96-429B-AD7E-D931083B65D6:01}