Spinach Power ♡ Salad Noodle
なんとなーく食欲が無い時。
やっばり麺類は食べたくなるいっぴんですよね♡
今日は冷蔵庫の中にたる食品とベジパウダーを使ってこんな一品をつくりました◎
サラダ感覚で食べる
『Salad Noodle』
ソースはほうれん草パウダーを使ってつくりましたよ♡
ヌードルはパスタでもソーメンでも、
好きなものを使って!
私は今日は中華麺を使いました。
本日のベジパウダーは
『ほうれん草パウダー』
ティースプン山盛りいっぱいで、およそ一株分の栄養が摂取できるので、ソースにしっかりほうれん草の栄養をとじこめました!
マヨネーズベースでほんのり酸味の効いたほうれん草ソース。
夏に食べたいひんやりサラダヌードルです
♡
Recipe
1人前
二人の場合は単純に倍にしてくださいね!
中華そば 1玉
サラダ菜 4~5枚
ミニトマト3~4個
ゴーヤ3分の1
卵 1個
パルメザンチーズ 少々
バーブソルト
オリーブオイル
◎ソース
ほうれん草パウダー 1.5g
(生のほうれん草のおよそ半分)
マヨネーズ 16g
白ワインビネガー 小さじ2
バジル 少々
コショウ 少々
作り方はとっても簡単です。
フライパンで、ゴーヤ卵を炒めて、
鍋で茹でた麺と合わせる。
ハーブ塩で、味を整える。
器にサラダ菜を敷いて、
その上に合わせた麺を盛り付けて
トマトをトッピング。
ほうれん草のソースを軽くかけて
サラダ菜巻くようにいただくと
とっても美味しいです♡
ぜひお試しくださいね!