ゴボウポカポカスープ★ | kumikumi☆竹島久美子オフィシャルブログ

ゴボウポカポカスープ★

栄養が凝縮された野菜パウダーを使って、野菜エキスがぎゅっと詰まった
とっても簡単、あっと言う間に出来ちゃうゴボウスープを作ってみました♥︎


繊維質も豊富で整腸作用の効果も
期待できるゴボウ。

脂肪の吸収を抑えてくれる働きもあるので、お肉料理などの前に食べる事を
オススメします★


食事の順番を考えると、食べ過ぎることなく心地よい満腹感を感じられますね。


photo:01



recipe:

材料

SOAKSゴボウパウダー 5g
SOAKSドライゴボウ 4g
玉ねぎペースト 6g
牛乳 160g
生クリーム 90g
塩 2g
砂糖 2g
塩コショウ 適量

作り方

全ての材料を鍋に入れて
コトコト煮て出来上がり♥︎









iPhoneからの投稿