めんどくさくない家事専門家
桜田くみこです。
どんなの使ってるの?と質問が多いので
こちらにご紹介しています。
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今日は休みなんで
晩ご飯にしても豪華に見える
我が家流オトナ味の
ミートソースの作り方
ママって休みの日も
休めないよね?
でも家族は休み!!
って羽を伸ばそうとする
休みの日って
出かけて帰ってきたら
ヘトヘト…
で給料前だと外食すると
残りの日がカツカツになるから
できれば家で食べた方が
家計は助かる〜
でも作るの大変!
って日は
レトルトの
ミートソースを使って
我が家は切り抜ける日も
多いですよ〜。
そんな日は出かける前に
事前準備として
冷凍庫のミンチ肉
(合挽き・豚・牛あるもので…)
を冷凍庫から冷蔵庫へ
でパスタは人数分
たっぷりの水に浸してから
お出かけ〜
帰ってからやることは
肉を炒めてそこに
レトルトのミートソースと
野菜室にある残り野菜とか
ドバドバ入れます。
我が家は冷凍庫に
しめじなどのキノコ類や
玉ねぎとか
カットしたものを
用意してるので
それは入れますね〜。
そこに水を300CCほど
(適当〜)入れて
ビーフシチューの素を
半分から1かけ入れて
だいたいとかしてから
水漬けパスタを投入!
2〜3分で出来上がり。
フライパン一つでできるし
時間にしても初めからだと
10分もかからない
5分ほどかな〜?
後片付けも簡単!
でもそれよりも
ビーフシチューの元を
少し入れるだけで
ミートソースが
ボロネーゼ風になります。
(ごまかし技 ^^;)
休みの日の昼でも使えるし
ミンチ肉を細切れ肉にすると
ボリュームアップ!
男子喜ぶパスタに
変わるんだよね。
できるママじゃなく
できるママ風に…
これくらいなら
旦那も手伝いやすいしね。
休みの日
忙しい日
ここをどう切り抜けてくかで
ママも負担が減るし
家族にも
あたり散らさなくなる
コツだよ〜。
休みの日だから
ママだって
家族と楽しみたいなら
楽しましょ!!
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思われる方は
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