めんどくさくない家事専門家
桜田くみこです。
どんなの使ってるの?と質問が多いので
こちらにご紹介しています。
★愛用品はこちら★
実は毎週木曜は
王将の餃子デー!!
帰るコールの時に旦那から
餃子の口になってるから
食べにいかへん?
なんて誘われました〜。
でも先日いただいた
生ラーメンがあって
そろそろ賞味期限が
近くなってきたので
私はそれを
晩ご飯にする予定でした。
なので朝から「味付け半熟煮卵」を
用意してたんだよね〜。
それでタマゴと
ラーメンの賞味期限
のことを伝えて
諦めてもらいました〜 ◠‿◠
実は旦那も子供達も私の作る
「半熟味付き煮卵」が大好き!
(ちょっとオノロケ!^^)
それを友達に話すと
半熟卵って難しくない?
て聞かれるんだよね。
なので今日はラーメンに入れる
「半熟味付き煮卵」の
白身が固くて
黄身が半熟のやり方と
調味料を自分で作らないで
付属のタレ(調味料)でできる
超カンタンな作り方を
ブログで公開!
半熟タマゴは
固ゆでとほぼ一緒でーーす!!
①沸騰して
グラグラしてから6分。
この時のコツは
グラグラした状態を保つこと。
②時間になったら「氷水」か
冬なら「冷たい水道水」に
すぐに入れて
タマゴのカラをむきます。
③そのタマゴをビニール袋に入れて
付属の余ったタレをまぶして
2〜3時間以上置いて終了!
これ実は関西ではポピュラーな
ラーメンスープの素。
うどんスープの素でも
代用できるし
私が他にやったのは
「焼きそば」についてくる
粉末ソースも
おいしかったですよ〜。
だいたい一袋でタマゴ4個が
ちょうどいい味加減になります。
家に余っているラーメンスープや
焼きそばソースがあれば
チャレンジしてみてくださいね。
お弁当にも入れられるので
私は大助かりでしたよ〜。
どんなことをしているのか
気になるわ〜なんて
思われる方は
LINE@
で日・祝を除いて
もう少し詳細をお伝えしています。
そのことに対しては
個別にやりとりもしています。
問合せがスムーズに
できますよ〜。
登録だけでもできるし
解除もワンクリックです〜。^_−☆
★愛用品はこちら★
◆重そう・クエン酸掃除◆
いいと言われて買ったけど
使いこなせない重そうなどを
使いこなせるようになるセミナー
【日時】
今は、ご希望があれば
個別にご相談いたします。
【場所】
神戸市北区 講師自宅
詳細はお申込み完了後に
お知らせいたします。
【料金】
1セミナー各5400円(事前振込)
両方受講される方は9700円
今回ご都合が合わなかった方は
ぜひご連絡ください。
日程のご相談もうけたまわります。
詳細はこちら➡︎★★★
お問合せはライン@⬇︎
又は、メール➡︎★★★
はじめての方はこちらからどうぞ。
プロフィールはこちら➡︎★★★