炊飯器でバウンドケーキ | 麗華

麗華

ブログ引っ越しました。

アメブロからアメブロです(笑)

新しいぶろぐは

http://ameblo.jp/reikaenjoyhappy/

こちらで読者登録をお願いいたします!

炊飯器でバウンドケーキ



初めて

炊飯器でバウンドケーキ

作ってみたぺこ


厚みに惚れました

(  ̄m ̄) ̄m ̄) ̄m ̄)プププッ






これは下焼きあがったあとに

ママレードを挟んだよん




材料


けーき。 薄力粉         200g


けーき。 ベーキングパウダー    5g


けーき。 三温糖         150g


けーき。 はちみつ     20g~30g  


けーき。 牛乳          110g


けーき。 バター     100g~150g


けーき。 卵            3個



簡単な作り方(笑)


バターを計りレンジで溶かしてね

軽くで大丈夫♪


計りの上に炊飯器を乗せ

薄力粉とベーキングパウダーを

計ります。


そしてそれを

泡だて器でグルグルまわしてねぺこ


バター・牛乳・三温糖・卵を一緒に

ぐるぐる混ぜます


ぐるぐるまぜた

バターなどを


先に用意しておいた

薄力粉とベーキングパウダーの中にIN


そして

ヘラで軽くまぜまぜ

して


炊飯器のスイッチIN


おわったら一度竹串をさしてみて

生地がくっついてこなかったらOK


もしも

くっついてきたら

もう一度スイッチON


これで出来上がりぺこ




最後まで

読んでくれて

Thanks ☆☆** v(*σωσ*)v**☆☆ Thanks






いつもポチッと

☆⌒(*^▽゜)vありがとー

2つポチッと押していただけると

すごくうれしい( ̄∇ ̄*)>




人気ブログランキングへ





ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村





 個人相談

1回 1時間~1時間半ぐらい

   1,000円 です。

  (2往復までのメールフォロー付)


 

スカイプ個人相談



詳細はうえをクリックしてね




すべては 自分のために!





わくわく 楽しむ  くみの 元気に! 自分らしく!  情熱! 『今できる100パーセント』






わくわく 楽しむ  くみの 元気に! 自分らしく!  情熱! 『今できる100パーセント』







わくわく 楽しむ♪ くみの 元気に! 自分らしく!情熱!輝きを♪『今できる100パーセント』



ソーシャルメディアアイコンメーカー
twitter mixi


スカイプお話会


マスコミ関係者様・取材依頼・出版社様・雑誌社様

 執筆依頼 スポーツ団体様・講演依頼