炊飯器でバウンドケーキ
初めて
炊飯器でバウンドケーキ
作ってみた
厚みに惚れました
(  ̄m ̄) ̄m ̄) ̄m ̄)プププッ
これは焼きあがったあとに
ママレードを挟んだよん
材料
薄力粉 200g
ベーキングパウダー 5g
三温糖 150g
はちみつ 20g~30g
牛乳 110g
バター 100g~150g
卵 3個
簡単な作り方(笑)
バターを計りレンジで溶かしてね
軽くで大丈夫♪
計りの上に炊飯器を乗せ
薄力粉とベーキングパウダーを
計ります。
そしてそれを
泡だて器でグルグルまわしてね
バター・牛乳・三温糖・卵を一緒に
ぐるぐる混ぜます
ぐるぐるまぜた
バターなどを
先に用意しておいた
薄力粉とベーキングパウダーの中にIN
そして
ヘラで軽くまぜまぜ
して
炊飯器のスイッチIN
おわったら一度竹串をさしてみて
生地がくっついてこなかったらOK
もしも
くっついてきたら
もう一度スイッチON
これで出来上がり
最後まで
読んでくれて
Thanks ☆☆** v(*σωσ*)v**☆☆ Thanks
いつもポチッと
☆⌒(*^▽゜)vありがとー
2つポチッと押していただけると
すごくうれしい( ̄∇ ̄*)>
個人相談
1回 1時間~1時間半ぐらい
1,000円 です。
(2往復までのメールフォロー付)
『スカイプ個人相談 』
詳細はをクリックしてね
『スカイプお話会 』
執筆依頼 スポーツ団体様・講演依頼 』