香港ディズニー初日の夕方からパークへ
入って、最初に行った所は去年11月に
オープンしたアナ雪エリアへ晩御飯を
食べに行きました〜
日本に比べたら混み具合がマシかなな感じ
だったんですが、アトラクションはかなり
混んでて予想通り
なので、レストランも混んでるんだろ〜な
と思いつつ行ったら拍子抜け
2方向から入る事が出来るんですが、混んで
た日は入場規制がかかって、一方通行でしか
通れない時間帯もあったのでご注意下さい
ちょっと暗くて分かりにくいんですが
18:30頃食べに行ったら列無しで、入口から
チラッと見ても「空いてる」な感じ
レストランの外にはお食事の見本があって
分かりやすいし、ゆっくり選んで中に入れる
ので焦らなくてすごく良きです
ちなみにレストラン入口手前の壁や、中へ
入って並び列の前にもキャストさんが
メニュー表を持って立っててくれるので
中に入ってから選ぶ事も可能です
行く前からテレビで何回もやってたのを
ようやく間近で本物を見て来ましたぁ〜
レストランに入ってからのお店の雰囲気を
少しだけ〜
ちょっと動画を載せれる数の関係で前後
しますが、先に注文してお食事を受け取って
からお会計でした
相方Kちゃんが注文に行ってくれて、私が
席取りをするで分担しました
パート②へ続きますが、お食事中に
あまり日本で経験しない事があったので
次回書きますね〜
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)