励ましのコメント皆さん、本当にありがとうございます😭😭😭

お陰さまで心の痛みも、皆さんの言葉効果もあり、時間と共に少しずつ癒されています。




アクション女優の先輩 秋本つばささん。
お家に来てくださいました~😊✋



初めてお会いしたのは12年前…
懐かしい~
お変わりなく、鍛え抜かれた身体に拍手喝采👏👏👏


現在の相棒 こまちちゃん🐶を連れて。
わんこはやっぱり癒される💝

とっても、大人しく、人懐っこい子。

つばささんはご自身で"つばさプロジェクト"を立ち上げ活動しつつ、現在は犬関連のボランティア活動もされていて、
とっても素敵な方✨

シェルターの中で暮らすわんこちゃん達に
ラン🐶の使用してたものを色々と引き継いで頂こうとお願いしました。

遺品は少しだけあればいいから。

せっかくの品々、お役に立てるなら嬉しいもんね。


ありがとうございます♪






―――――――――――――――――――――――

そして、

先日10/3に放送されました、
わたくし、只今出演させて頂いてます😊✌📺 
福島放送「ドミソラ」の
料理家 本田ようーさん
"うれシピ"のコーナーでご紹介された


鯖の味噌煮のアレンジお料理



「さばとごぼうのみそバター煮」

作ってみました😊✌





UP出来てなかったので😅

まずは、
*ごぼうは皮つきをしっかり洗って、
叩いて繊維を壊し、6cmくらいに切って、手でほぐす

*鯖は2枚下ろしで4等分
十字に切れ目を入れて

*小ネギを小口切りにして用意





*フライパンを熱してごま油をひいて、鯖を皮の方から焼きます。
(香ばしい煮物になる&青魚の独特の香りが軽減する、そうです。)

*ごぼうを加える。強火で2分




*ごぼうと鯖をひっくり返し、調味料を
加える
[水1/2カップ➡みりん大さじ2➡酒大さじ2➡砂糖大さじ1/2➡しょうゆ大さじ1/2➡みそ大さじ1と1/2]

みそは溶いて、フライパンをゆすって、調味料を全体になじませる



*落し蓋をして煮る
(アルミホイルに穴をあけたものでも可)
中火で5分



*鯖とごぼうを器に盛りつけ、
フライパンに残った煮汁にバターを
10g加え、中火で溶かし、とろみをつける。
それをかけて、さらに
ネギを散らすと…





完成です!



わが家では、

玄米ひじきごはんと、野菜たっぷり和風スープと、ともに。

バターのコクがたまらない!
美味しゅうございました。


感謝心