そして、豪雨が落ち着いたあと、連れて行ってもらったお店。
17時~19時までOPENしてる
酒屋さんがやってる、生ビールを出してくれるお店。
「ビールスタンド重富」
一杯500円。
おかわりは一杯まで(合計2杯まで飲める)
立ち飲みで、おつまみはなし。
昭和のビールスタンドから、グラスに生ビールを注いで出してくれるんですが、
注ぎ方にも4種類ありました。
壱度注ぎ
弐度注ぎ
参度注ぎ
重富注ぎ
初めてのひとはまず「壱度注ぎ」からということで、まずは壱度注ぎ。
「ビールの元気をお楽しみください」
と。
いよいよビールを注いでいただいたところで
マスターから、お願いがあります、とな!!!
「風呂上りの牛乳を飲むポーズで、お願いします」
!!!
なんですとΣ(゚д゚;)
言われるがままに(ちょっと楽しんだけどw)
足を肩幅に、腰に手をあて、いっただっきまぁーっす♪
・・・うんまー!!!
友だちなんて、一気に飲み干しそうになってしまって
あっぶねーあっぶねーwww
友だち、あまりにも一気に飲んでしまって、だいたいの方は泡が残ることはないのに、泡が残るという偉業w
マスターもびっくりwww
さすがです。
コレ、単なる冗談かと思いきや、意味がありましたw
風呂上がりに、背中かがめてちびちび牛乳飲む人なんていないでしょう?と。
背中まっすぐのばして、喉をとおるビールを味わう。
ビールって、のどごしが命でしょう。
最初の一杯は、それを味わってほしいんです、と。
なぁるほどぅ。
二杯目は、友達は弐度注ぎ
わたしは参度注ぎ。
参度注ぎは5分かかると言われましたが、待ちますとも、ええ待ちますとも。
先に弐度注ぎが来たので
一口いただくと
泡が超超なめらか!!!!!
クリーミー!!!!!
なんのムースでしょうこれは???
ワタシ、コレが好きじゃわぁ~。
参度注ぎも、おもいっきり泡がたつように注いで、待つ。
待つのもコツがいるそうで
ちょっと目を離すとダメになっちゃったり。
・・・手間かかるんだねぇ~。
そんな参度注ぎは、コーラフロートですか!?
ぐらいの泡!!!
もっこもこ!!!!!
コレはビールですか!?
ビールなんですw
泡、超うめー!!!!!
泡を食べる感じw
うまかった。
どちらもうまかった。
ビールって、正直あんまりそこまで好きじゃないよねーって友だちと話ししてたけど
ココのビール飲むと、ほんとにおいしいビールって、これなんだねって思ったよ。
二杯飲んで、マスターが
「いってらっしゃい」
って送り出してくれるのw
二件目いってらっしゃいってw
マスターもとっても雰囲気のイイ方で、落ち着いてて、話し方とかすごいステキな方じゃったよ。
ほんとにおいしい生ビールを広めて、ほんとにおいしい生ビールを飲むために、広島に来てくれるようになったら・・・って。
かぁっこいいなぁぁぁ!!!
市内出ることあったら、一件目は「重富」で。
けってーい☆
