今日からスタバサマーシーズン第三弾♪
桃が美味しい季節になってきた!
初日に食べると決めていたのは
ショーケースの中で一際キラキラ輝いていた
宝石のようなケーキ
この時期恒例となった桃とアールグレイの
組み合わせ♡楽しみにしていました♪
白桃&アールグレイケーキ
327kcal
このゴロゴロ感やばくない?!
間違いなく過去一番
果肉感たっぷりのみずみずしい白桃♡
ぷるんとした白桃風味ゼリーの口当たりも良く
涼しげな初夏を感じるような爽やかさ
この桃ゾーンだけでも食べる価値あり
下はアールグレイづくし!
アールグレイムース、アールグレイ生地、
クランブルの層♪
なめらかなアールグレイムースは口に入れた
途端ベルガモットの香りが広がる♪
甘さ控えめでまろやなクリーミーさ
しっとりしたダマンド生地とクランブルは
一体化した感じでタルトみたいな食感!
紅茶の焼き菓子のような風味で美味しい♪
桃と紅茶の相性は言うまでもなく抜群!
とにかく桃の贅沢感たまらないし、
紅茶も感じられてすっごく美味しかった
夏にピッタリのケーキでリピしたい