まいど!
先日、奥様が店についてから
「カバンがない!カバンがない!」と騒いではって
いつもの事なので気にしないでいたら
帰宅した奥様から「あった!」と
写メが送られてきて
いつもの事なので気にしなかった、カナザワです。
さぁ今日はウニじゃがバタ。
とは、なんぞや?
新じゃがを湯がいてから
バターで炒めて、塩と醤油で味付けして
練ウニと一緒に炒めました
いつものじゃがバタが、ちょっと豪華な一品になります
ここで唐突にワンポイント!
■じゃがいもを湯がいたあとに軽く乾煎り
(からいり)すると余計な水分が飛んで、扱いやすいですよ!
■有名ですが、じゃがばたに塩辛のせたら最高ですよ!
しかし暑い!厨房危険!
されど心頭滅却すれば火もまた涼し。
あんまり気にしないで、楽しんでいきまっしょい!
-追伸-