・ニンニク
※みじん切りしておく。
・ホワイトソース缶
※ハインツのホワイトソース缶を使用。
・生クリーム
・白ワイン
・バター
・塩
・胡椒
・オリーブオイル
★作り方
1、フライパンにオリーブオイルを引き火を点けたら
にんにくを入れる。
※みじん切りしておく。
・ホワイトソース缶
※ハインツのホワイトソース缶を使用。
・生クリーム
・白ワイン
・バター
・塩
・胡椒
・オリーブオイル
★作り方
1、フライパンにオリーブオイルを引き火を点けたら
にんにくを入れる。
2、香ばしい香りが立ってきたら
人参を入れる。
人参を入れる。
8、生クリームと牛乳で適度な粘度に延ばす。
9、塩、胡椒で味付けする。
9、塩、胡椒で味付けする。
★ハマグリに塩分があるので味見しながら
量を調節してください。
10、少し煮込んで材料に味が染みたら出来上がり。
10、少し煮込んで材料に味が染みたら出来上がり。