大好きなマヨあんかけ焼そばのシーフード版
今までは、スープを入れて
そこにマヨネーズを入れてから
トロミをつけていましたが
そうすると酸味やマヨ感が飛んでしまうので
今回からトロミをつけた後にマヨネーズを入れる
調理法に変えました。
やはりこちらの方がマヨ感が残っていい感じ!
是非お試しあれ!


※材料
・焼きそば麺
    ★焼き目がつくように焼いて、
        皿に盛り付けておく。
・ミックスシーフード
    ★塩水に浸けて解凍する。
     (真水や常温で戻すと小さく縮んでしまう)
・キャベツ
    ★3cm角に切っておく。
・ニンジン
    ★薄く短冊に切っておく。
・しめじ
    ★石突きを切って、ほぐしておく。
・椎茸
    ★石突きを切って、スライスしておく。
・ニンニク  1片
    ★みじん切りしておく
・生姜  2cm角
    ★みじん切りしておく
・中華スープ  600cc
・マヨネーズ  大6
・砂糖 大1/2
・酒 大2
・胡椒  少々
・水溶き片栗粉  大5
・胡麻油  大1
※作り方
1、キャベツ、ニンジンは下炒めして
        皿に取り置いておく。
2、熱したフライパンに油を引き
       ニンニク、生姜を入れる。
3、少し炒め、香りが立ってきたら
       しめじと椎茸を入れる。
4、少し炒めたら、ミックスシーフードを入れ
       酒を入れる。
5、少し炒めてから中華スープを入れ
       砂糖、塩、胡椒で味付けする。
6、混ぜ合わせ、沸騰してきたら
       水溶き片栗粉を入れる。
7、とろみがしっかりついたら
        炒めておいたキャベツとニンジンを入れる。
8、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
9、胡麻油を回し入れて、混ぜ合わせたら
       皿に盛り付けておいた麺の上にかけて
       出来上がり。