大好きなマヨあんかけ焼そばのシーフード版
今までは、スープを入れて
そこにマヨネーズを入れてから
トロミをつけていましたが
そうすると酸味やマヨ感が飛んでしまうので
今回からトロミをつけた後にマヨネーズを入れる
調理法に変えました。
やはりこちらの方がマヨ感が残っていい感じ!
是非お試しあれ!
※材料
・焼きそば麺
★焼き目がつくように焼いて、
皿に盛り付けておく。
・ミックスシーフード
★塩水に浸けて解凍する。
(真水や常温で戻すと小さく縮んでしまう)
・キャベツ
★3cm角に切っておく。
・ニンジン
★薄く短冊に切っておく。
・しめじ
★石突きを切って、ほぐしておく。
・椎茸
★石突きを切って、スライスしておく。
・ニンニク 1片
★みじん切りしておく
・生姜 2cm角
★みじん切りしておく
・中華スープ 600cc
・マヨネーズ 大6
・砂糖 大1/2
・酒 大2
・胡椒 少々
・水溶き片栗粉 大5
・胡麻油 大1
※作り方