久々のレシピ投稿!

横浜名物サンマ―麺をあんかけ焼きそばにしてみました。
鉄板の美味しさ。
是非お試しあれ!
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★材料
・もやし 2袋分
・ニラ 一束
 ★4cm幅に切っておく
・ニンジン 1/3本分
 ★短冊切りにしておく。
・しめじ 1袋分
 ★石突きを切り落としてほぐしておく。
・椎茸 3枚分
 ★スライスしておく。
・豚バラ肉 150g
 ★3cm幅に切っておく。
・焼きそば麺 5袋
・ニンニク
 ★スライスしておく。
・生姜
 ★みじんぎりにしておく。
・オイスターソース 大2
・中華スープ 600cc
・酒 大2
・砂糖 大1
・醤油 大4
・胡椒 少々
・水溶き片栗粉 大3
・胡麻油 大1
★作り方
1、フライパンに多めの油を引き
  焼きそば麺の表面がカリッとなる様に焼く。
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2、焼き上がったらバットなどにのせて油を切ってから
  温めておいた皿に盛り付ける。
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3、フライパンに油を引き
  火を点けたら、もやしを入れる。
  軽く火が通ったら、皿に上げておく。
  ※火を通し過ぎない事。
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4、熱したフライパンに油を引き
  ニンニク生姜を入れる。
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5、香りが立ってきたら
  豚肉を入れる。
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6、豚肉の色が変わってきたら
  ニンジン、玉ねぎを入れる。
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7、少し炒めたら、キノコ類を入れる。
8、少し炒めて、キノコに火が入ってきたら酒を入れる。
9、スープを入れる。
10、砂糖、オイスターソース、胡椒を入れる。
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11、再度沸騰してきたら醤油を入れる。
12、強火にして水溶き片栗粉を少しづつ入れる。
   ※とろみは強めにする。
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13、とろみがしっかりついたらもやしを入れる。
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14、最後にニラを入れ、胡麻油を回し入れて
   しっかりと混ぜ合わせたら
   皿に盛り付けてあった麺の上にかけて出来上がり。
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