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とても美味しくて、ハマってしまいますが
ハイカロリーで、食べ過ぎると
後が怖い、危険な丼です。

※材料
 ・豚の背脂 冷凍で塊のもの
 ・酒
 ・生姜 スライス
 ・長ネギ 青い部分
 ・中華スープ
 ・塩
 ・醤油
 ・長ネギ 薄く小口切りにして
       水にさらしておく。
 ・ご飯
※作り方
 1、背脂を水から3時間煮る。
   水がなくなったら継ぎ足す。
 2、一度ザルに上げ
   再度水、生姜のスライス
   葱の青い部分を入れて
   1時間煮る。
 3、脂身が崩れるようになったら
   崩して混ぜる。
   ザルに上げ茹で汁を切る。
 4、最後に、中華スープの素を入れた
   お湯に入れ、塩、醤油、酒で
   味を調える。(少し濃い目)
 5、煮つめて水分が少なくなったら
   アミのお玉ですくって
   汁気を取って、ご飯の上にかけて
   上にさらし葱を乗せて出来上がり。