B級グルメ探検家、中村です☆
いやB級というかC級というか・・・おほほ。
その中でも好評を博したのが
ココアにお餅をを投入する「おしるここあ」。
あまりに皆様に愛されているので
特許とりたいくらいですが
お汁粉じゃないじゃん
と意外なところを突っ込まれちゃったので
二の足踏んでます。
あと、練りわさびとマヨネーズをパンの上に乗せて焼く
「わさまよぱん」!!
マヨがちょいコゲするくらい
パンがカリカリなくらいがベリグーです!!
でもこれは、どこかのパン屋さんでやってそうデスネ。
あんぱんまんの仲間にも出てきておかしくないくらい
なんだかポピュラーに旨いですよ☆
「あんぱんまんとわさまよぱんまん」
・・・きっとぴりっと辛口、ツンデレキャラなのでしょう。
町のパン屋さんで、わさまよぱんを見かけたら
「それは中村さんのパクリですね」
と大きな声でいってもいいと思いますよ。
真っ向勝負!味の対決なら負ける自信あり☆
そして今年の夏、雷に打たれたような衝撃が。
ほうじ茶を飲みながらチョコレートを口にしたとき!!
どっぎゃーーん!!
こんな、こんな、お味がまだ世の中には隠されていたのか!!
これを普及させる為に
あたしは生を受けたのではなかろうか!
あまりにおいちい♪ので
しばらくほうじ茶+チョコを楽しんでいましたが、
もっと手軽に楽しむべく
ほうじ茶ココアなるものの開発にあけくれた、この夏。
オフィスの先輩方に無理やり飲ませ(実験台)、
味覚おかしいんじゃないのと非難されながらも
結局、ベストマッチな配合がまだ見つからずじまい。
本当は、ほうじ茶チョコを開発したい!!
抹茶チョコ(略してマッチョ)が世の中に認められているんですもの
ほうじ茶チョコだってチョコレート界の革命児になれるはずなんだ!!
ただね、チョコって作るのめんどいデスじゃんか^^
いまのとこ、このほうじ茶ココアの一番おいしい召し上がり方は
コンビニで売ってるピーナツ入りのブロックチョコ4,5個を
少な目のお湯でとかして一気にほうじ茶を注ぎ込むと
ローストしたピーナッツともベストマッチで美味しいですが
見た目がグロくなります。
もっとセレブリティなドリンクに!!
と、サチコ博士の研究はまだまだ続くのであった・・・。