夕飯は いつも軽く食べる
って、習慣が付いている。
まー昼食は ガッチリとね🩷
昨日は バタバタとした1日で
昼間は、、うふふな ご飯?
って言う事で、久しぶりに、
夜は すき焼きにしました。
んー、、、違うなぁ!
関西風のすき焼き?でなく
割下を使う 関東風 牛鍋‼️
とにかく 我家は
たっぷりネギ➕キノコ類➕筍
白滝➕豆腐➕青野菜(春菊)
割下で煮たら、、出来上がり
卵は、当然、、、。
関西でこれをやると、、、睨まれる😅
関西は すき焼き(焼き)○ (煮る)×
皆さんのお宅では どちら?
汽笛 いっ声新橋を〜
はや 我汽車は離れたり〜🎶
そうです、鉄道唱歌で歌われた
その旧 新橋駅のすぐ近くで、
牛鍋屋は、始まった!
現在もそこに有ります‼️
今のヤクルトビルの隣地
お店の名前は 今朝
今では 神戸牛のすき焼きですが
明治の頃は、日本初の牛鍋屋!
あははは、、、一度だけ、
妻さんが ママランチで
食べた事があるって 言ってた。
私は、、未経験
はい!我家は、オージービーフ
では 有りましたが、、、
美味しゅうござった
明日の 体重が心配だ🫤