こんにちは♪
おぐちゃんだよー
今年は桜の開花から
色々な山菜を収穫しました。
フキ➡️こごみ➡️タラの芽➡️わらび➡️ウド➡️ミズ
➡️三つ葉
まあ〜こんな感じで
物価高の中
食費助かったわぁ(笑)
ふきのとう
ふきのとうの天ぷら
こごみ
こごみの油炒め
タラの芽
タラの芽の天ぷら
ワラビ
ワラヒはアク抜きして
麺つゆかけて食べたよー
ミズ
三つ葉
おひたしにして
いただくつもりです。
これも昨日
山で採ってきました。
春は山菜シーズン
山菜とビール
まあ、ビール🍺が旨いこと
山菜がビールの味を
より一層引き立てくれます。
飲んだくれてばかりではありませんから
安心してください。
ちゃんと毎日
ジムで運動していますから!
健康には気をつけましょう。
またねー