こんにちは♪

おぐちゃんだよー

今年は桜の開花から

色々な山菜を収穫しました。

フキ➡️こごみ➡️タラの芽➡️わらび➡️ウド➡️ミズ

➡️三つ葉

まあ〜こんな感じで

物価高の中

食費助かったわぁ(笑)



ふきのとう



ふきのとうの天ぷら



こごみ



こごみの油炒め



タラの芽



タラの芽の天ぷら



ワラビ



ワラヒはアク抜きして

麺つゆかけて食べたよー



ミズ



ミズは油炒めで食べるつもり

昨日、山に採りに行ったので

これから下処理して調理開始です。



三つ葉

おひたしにして

いただくつもりです。

これも昨日

山で採ってきました。


春は山菜シーズン

山菜とビール

まあ、ビール🍺が旨いこと

山菜がビールの味を

より一層引き立てくれます。

飲んだくれてばかりではありませんから

安心してください。

ちゃんと毎日

ジムで運動していますから!

健康には気をつけましょう。

またねー