こんにちは
おぐちゃんだよー
おぐちゃん地方にも
春が来たよ〜
春の贈り物
フキのとうを収穫に行ってきました。
今年は、山では雪が多く
昨年より一週間ほど遅く収穫に行ってきましたが
それでも少し早かったようです。
やっと収穫出来そうなフキのとうを探して
収穫してきました。
まだ開いていないフキのとう
本当は、こんなフキのとうが
一番おいしいと思うのですが
おぐちゃんは少し開いたフキのとうが好き
今回は、少し雨も降り
寒かったので早めに帰ります。
途中、瀬波温泉♨️に寄って
「きむらや」さんの温泉まんじゅうを買って
地元を少しでも応援したいと思います。
コロナでお客さんが少ないでしょうから
経営も大変だと思います。
本当に少しですが貢献しました。
本当は、おぐちゃんが食べたかったからです。
お茶でも飲んで、まんじゅうを満喫します。
収穫はこんな感じ
けっこうな収穫量です。
天ぷら、フキ味噌にしていただきたいです。
もちろん、今年も両親を連れて
フキのとうの収穫に行ってきました。
高齢の両親ですが、山菜採りは大好きなので
とても喜んでいました。
一緒に行けて良かったです。
今度は、タラの芽でも収穫に行きたいです。
それでは、またねー