ひたすら準備

こんにちは☆


桜が終わると同時に夏野菜の準備に追われます。


バイクで出かけたいのを…ぐっとこらえて?

畑作業…3日間。足腰筋肉痛です。


4/15  の作業

・DAISOで種を買う
・えん麦の刈り取り
・支柱立て
・サンチュ、長ねぎ、アスパラの収穫
・荷物入れの整理整頓
・種生姜の準備


一気に、畑の仕事を片付けてきました。

敷きワラ確保(えん麦)



切り取った株元は

掘り起こして、ひっくり返して、肥料に

コストコで買った食用の生姜

芽出しを始めました。

今年は、DAISOの種に、頼ります。
少量なので、使いやすい(それでも余るものあり。)
DAISOの、種が何で、安いのか?
ある農業ユーチューバーさんが
説明していて、納得!
私には十分です。素人なので。

あとは…
苗買って…
植えるだけです。

これからは…雑草との、戦い!

ぼちぼち楽しんでまいります。


おしまい!


最後まで読んでくださり、ありがとうございます。
今日も素敵な一日をお過ごしください。



好きなコーヒーの飲み方は?

ブラック!

エスプレッソマシンが欲しいなぁ。

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう