2日目の夕飯は、前回フラ~っと入ったお店なのに、
めちゃくちゃおいしくて感激した【安東チムタク】に再びっっ
あのおいしさを母にも味わってもらいたくて、前回の旅行から帰った後、
ずーっと母に「行こうね~」っと言っていたのです。
安東チムタクは、今回の旅行の中で、楽しみの1つでもありました
安東チムタクはチェーン店なので、明洞の中でも何店舗かありますね
チムタクだと、他にも「○○チムタク」っていうお店もあったり・・・
取り敢えず、前回と同じ店舗に行きました
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今回はちょうど夕食時だったので、たくさんの人で賑わっていましたよ
注文は同じくチムタクとご飯
3人だけど、チムタクは一番小さいサイズを頼むことに。
でもね・・・
私が上手く伝えられなかったのか、お店の人が気を利かせて間違えたのか(笑)
中サイズが出てきました
思っていたのより大きいのが出てきたからびっくりよ
まぁ、いいけどさ・・・
ちなみにメニュー・・・
私たちは韓国語メニューだったけど、隣の席は日本語メニューもらってた
韓国語メニューでも勉強になるからいいけどさっ・・・
甘辛い匂いが食欲をそそります
・・・と、ここで、前回と違うところを発見
緑の野菜が・・・
前回はきゅうりだったのからほうれん草に変わってました
季節によって材料がかわるのね
他の具材は特に変化はなかったです。
早速あのおいしさをいっただっきまぁす
うんうん、あの味
甘辛くておいし~
タンミョン(韓国春雨)も、もちもちしてておいしい
でもね・・・前回程の感動はなかったのよ
妹は冷静に「2度目はそんなモノでしょ」と。
なんかちょっぴり残念だけど、でもやっぱりおいしかったよ
私、個人の意見だけど、緑の野菜はほうれん草よりきゅうりの方が
おいしいわ
チムタクの美味しさを日本でも味わいたくて家で何度か
真似して作ってみたけど、どうも、じゃがいもが煮崩れて
全体的にどろっとしちゃうんだよね~
お店のモノとは別物・・・
それは当たり前だけど、だからこそお店のチムタクが
恋しくなっちゃうよ
でも、2回食べてみて満足したので、今度韓国行ってもしばらくは
安東チムタクはお休みで
つづく