鯛の塩焼き | 日々のこと

日々のこと

めんどくさがりだけれど、お料理やパン作りは好き!
夫婦二人の晩酌のつまみや、遊びに行ったことなどを綴ります。


鯛の塩焼き
根菜の煮物
小松菜炒め

ビール

魚は食べやすいように切り身を更に小さくきって焼きたいのですが
鯛は骨が固くて切るのが大変でした。

里芋、ニンジン、こんにゃくは朝食を作るときに一緒に煮はじめて
冷めたら冷蔵庫に入れ、夜仕事から帰ってから温めたので
味が染みていい感じになってました。
大量に作ったので、翌日も。

ささみに酒、砂糖、塩で浸けておき
胡麻油で焼き、小松菜、エノキと炒めました。
味付けはだし醤油と胡椒で。