イカの磯辺揚げ
キャベツと豚肉の和風蒸し
さつまいもサラダ
レモンサワー
イカの一夜干しに天ぷら粉とのりをつけて揚げました。
一夜干しになのではねないと思ったのですが、ちょっと
バチっときました。
生を揚げるよりぜんぜん楽でしたけど。
キャベツと舞茸、豚肉を重ね
酒、みりん、だし醤油、胡椒をかけ蓋をして蒸しました。
が。。。天ぷらに集中しすぎて焦がしました。。。。💦💦
フライパンが。。。。焦げ焦げ。。
洗剤とお水を入れて煮たら大分落ちました。
さつまいもは茹でて潰して
タマネギ、ツナを混ぜ、マヨネーズ、塩コショウ、ゴマドレで味付けました。