豚肉とパプリカのピリ辛炒め | 日々のこと

日々のこと

めんどくさがりだけれど、お料理やパン作りは好き!
夫婦二人の晩酌のつまみや、遊びに行ったことなどを綴ります。


豚肉とパプリカのピリ辛炒め
山芋のわさび漬け
卵豆腐
里芋の煮物(残り物)

ビール

豚のヒレ肉を細切りにして、焼肉のたれとコチュジャンで下味をつけ
玉ねぎと共に炒め、パプリカも入れ醤油と胡椒で味を整えました。

山芋はもうちょっと漬けたかったな。。

フライパンが焦げ付いて来てしまったので、メンテナンス
朝からサンドペーパーとクレンザーでゴシゴシ。
ピカピカに磨いて、油でコーティング。
キレイになりました!
これで暫くこびりつかずお料理できます🎵