厚揚げ麻婆 | 日々のこと

日々のこと

めんどくさがりだけれど、お料理やパン作りは好き!
夫婦二人の晩酌のつまみや、遊びに行ったことなどを綴ります。



厚揚げ麻婆
かに玉
野菜炒め

ビール

遅い時間なのに中華…サッ

豆腐の下処理が面倒で厚揚げで
味が染みて美味しい。
もうちょっと辛くしたかったな~。
でもそうすると主人が食べられないかも…

フライパンがもうダメかな。。。
かに玉がスクランブルに…
鉄のフライパン小さいのも買おうかな。

野菜炒めは
ちぢみほうれん草、エリンギ、ニンジン。
ニンジンはレンチンしておいて、
ニンニク、生姜と炒めました。