サーモンのキノコあんかけ | 日々のこと

日々のこと

めんどくさがりだけれど、お料理やパン作りは好き!
夫婦二人の晩酌のつまみや、遊びに行ったことなどを綴ります。



サーモンのキノコあんかけ
豆腐とろろサラダ
ナスとピーマンの味噌炒め
野沢菜漬け

日本酒

サーモンを一口大に切って塩コショウして片栗粉をまぶし焼いて
取り出したら、玉ねぎ、エノキを炒めあんかけにしてサーモンにかけました。

レタスと豆腐の上にめんつゆで味付けしたとろろをかけ、ちょっとポン酢を回しかけ
のりと青ネギを散らしました。

豚こまを細かく切ったものを炒め、ナスとピーマン一緒に炒め、ネギと生姜のみじん切りと
お酒、田楽みそ、みそで味付けしました。