今日のご飯 | 日々のこと

日々のこと

めんどくさがりだけれど、お料理やパン作りは好き!
夫婦二人の晩酌のつまみや、遊びに行ったことなどを綴ります。


鮭のちゃんちゃん焼き
里芋の煮物
セロリのナンプラー漬け、玉ねぎ醤油漬け
昨日の残りの豚バラ蒸しにお豆腐入れてお鍋に

飲み物は生レモンサワー

セロリのナンプラー漬け
美味しかったけど、ちょっとしょっぱくなっちゃいました。

レモンサワーのレモンは祖父の庭になっていたものを貰ってきたもの。
毎年楽しみにしてるんです!
我が家の庭のレモンも早く実がついてほしいな~。

塩レモンも上手くできてるといいな♪