那覇でイタリアン
那覇でイイ感じのイタリアンを探しております・・・・。
ココ4年間で那覇に惹かれ年間10回以上も行っているので
チャンプルとか、沖縄そばという雰囲気でもなくなる時がありまして
そんな時に、食べたくなるものです。
ワタシの場合、特にトマトソース系が・・・・
結局、プリモで旨いパスタ、セカンドで肉料理が食べれれば、
という感じなんですが
松山の「ラ コール」はリストランテという印象でいささか敷居が高い
美栄橋「レズィール」も確かに丁寧な味付け
美味しいけど、パスタはあるけどフレンチなので・・・
トラットリア形式でも良いけど、
オストリア中心な感じではなくガッツリ食べたい。
ワインはあまり詳しくないし、飲むなら泡盛で後ほど・・・・
今はビールでイイ・・・っていう感じの時です。
そんなことを考えていて、美栄橋でいつも前を通りながら
気になっていたんですが
「acco glienza」が、あるじゃないか・・・
と、思い立ち先日、初めてお邪魔してみました。
コチラのノッポなコンクリート打ちっぱなし系ビルの一階です
ブログなどの紹介では、男性的な味付けとのこと。
実際、女性お一人で切り盛りされていますが、
15席ほどの席数でお一人で切り盛りは
さぞかしタイヘンかと思います。
実際、味わいも男性的、接客の雰囲気もサッパリした感じです。
夕方、開店直後のなか、一人だったのでカウンターに案内されるかと
思いきや、2人席へ、逆に申し訳ないです。
いくら、一人でも「客単が大きい」からって申し訳ないですww
この日は「馬肉のグリル」「ペンネアラビアータ」
馬肉グリルは、バルサミコも効いていて実に旨いが
1000円はチョット高いかも・・・とは思いますが熊本産馬肉だし。
パスタは900円で皿に盛った面積的には
小さく感じますがこの皿が深いのです、
意外にボリュームあり、
チョット油分が多かったこともあり満腹になりました。
雰囲気的に、多少の味付けのアレンジは
お客のオーダーに応じていただける様子でした。
夜は午前0時までで、ラストオーダーが23時。
夕飯も食べずに羽田で飛び乗ることが多いので
那覇着最終便でラストオーダーまでに
飛び込むのにイイかも知れません
また、立ち寄る先が増えそうですなぁ・・・・・・
日常的なグルメ・・・・
那覇でカレーと鰻は
食べるお店に目星がついてきたので、
他に寿司、日本蕎麦なども今後はイイお店探したいところです。
って、日常的なら「吉牛」か「どん亭」・・・・・
あるいは我慢して帰って秋葉原周辺で探せって・・・・?wwww
ココ4年間で那覇に惹かれ年間10回以上も行っているので
チャンプルとか、沖縄そばという雰囲気でもなくなる時がありまして
そんな時に、食べたくなるものです。
ワタシの場合、特にトマトソース系が・・・・
結局、プリモで旨いパスタ、セカンドで肉料理が食べれれば、
という感じなんですが
松山の「ラ コール」はリストランテという印象でいささか敷居が高い
美栄橋「レズィール」も確かに丁寧な味付け
美味しいけど、パスタはあるけどフレンチなので・・・
トラットリア形式でも良いけど、
オストリア中心な感じではなくガッツリ食べたい。
ワインはあまり詳しくないし、飲むなら泡盛で後ほど・・・・
今はビールでイイ・・・っていう感じの時です。
そんなことを考えていて、美栄橋でいつも前を通りながら
気になっていたんですが
「acco glienza」が、あるじゃないか・・・
と、思い立ち先日、初めてお邪魔してみました。
コチラのノッポなコンクリート打ちっぱなし系ビルの一階です
ブログなどの紹介では、男性的な味付けとのこと。
実際、女性お一人で切り盛りされていますが、
15席ほどの席数でお一人で切り盛りは
さぞかしタイヘンかと思います。
実際、味わいも男性的、接客の雰囲気もサッパリした感じです。
夕方、開店直後のなか、一人だったのでカウンターに案内されるかと
思いきや、2人席へ、逆に申し訳ないです。
いくら、一人でも「客単が大きい」からって申し訳ないですww
この日は「馬肉のグリル」「ペンネアラビアータ」
馬肉グリルは、バルサミコも効いていて実に旨いが
1000円はチョット高いかも・・・とは思いますが熊本産馬肉だし。
パスタは900円で皿に盛った面積的には
小さく感じますがこの皿が深いのです、
意外にボリュームあり、
チョット油分が多かったこともあり満腹になりました。
雰囲気的に、多少の味付けのアレンジは
お客のオーダーに応じていただける様子でした。
夜は午前0時までで、ラストオーダーが23時。
夕飯も食べずに羽田で飛び乗ることが多いので
那覇着最終便でラストオーダーまでに
飛び込むのにイイかも知れません
また、立ち寄る先が増えそうですなぁ・・・・・・
日常的なグルメ・・・・
那覇でカレーと鰻は
食べるお店に目星がついてきたので、
他に寿司、日本蕎麦なども今後はイイお店探したいところです。
って、日常的なら「吉牛」か「どん亭」・・・・・
あるいは我慢して帰って秋葉原周辺で探せって・・・・?wwww