那覇でイタリアン
那覇でイイ感じのイタリアンを探しております・・・・。
ココ4年間で那覇に惹かれ年間10回以上も行っているので
チャンプルとか、沖縄そばという雰囲気でもなくなる時がありまして
そんな時に、食べたくなるものです。
ワタシの場合、特にトマトソース系が・・・・
結局、プリモで旨いパスタ、セカンドで肉料理が食べれれば、
という感じなんですが
松山の「ラ コール」はリストランテという印象でいささか敷居が高い
美栄橋「レズィール」も確かに丁寧な味付け
美味しいけど、パスタはあるけどフレンチなので・・・
トラットリア形式でも良いけど、
オストリア中心な感じではなくガッツリ食べたい。
ワインはあまり詳しくないし、飲むなら泡盛で後ほど・・・・
今はビールでイイ・・・っていう感じの時です。
そんなことを考えていて、美栄橋でいつも前を通りながら
気になっていたんですが
「acco glienza」が、あるじゃないか・・・
と、思い立ち先日、初めてお邪魔してみました。
![$「ジジイ放談」 オヤジの気まぐれ備忘ログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20100526/02/kumapon-chan/4e/33/j/t02200293_0600080010559268237.jpg?caw=800)
コチラのノッポなコンクリート打ちっぱなし系ビルの一階です
ブログなどの紹介では、男性的な味付けとのこと。
実際、女性お一人で切り盛りされていますが、
15席ほどの席数でお一人で切り盛りは
さぞかしタイヘンかと思います。
実際、味わいも男性的、接客の雰囲気もサッパリした感じです。
夕方、開店直後のなか、一人だったのでカウンターに案内されるかと
思いきや、2人席へ、逆に申し訳ないです。
いくら、一人でも「客単が大きい」からって申し訳ないですww
この日は「馬肉のグリル」「ペンネアラビアータ」
馬肉グリルは、バルサミコも効いていて実に旨いが
1000円はチョット高いかも・・・とは思いますが熊本産馬肉だし。
![$「ジジイ放談」 オヤジの気まぐれ備忘ログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20100526/01/kumapon-chan/23/ec/j/t02200165_0800060010559256996.jpg?caw=800)
パスタは900円で皿に盛った面積的には
小さく感じますがこの皿が深いのです、
意外にボリュームあり、
チョット油分が多かったこともあり満腹になりました。
雰囲気的に、多少の味付けのアレンジは
お客のオーダーに応じていただける様子でした。
![$「ジジイ放談」 オヤジの気まぐれ備忘ログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20100526/01/kumapon-chan/17/d6/j/t02200293_0600080010559256997.jpg?caw=800)
夜は午前0時までで、ラストオーダーが23時。
夕飯も食べずに羽田で飛び乗ることが多いので
那覇着最終便でラストオーダーまでに
飛び込むのにイイかも知れません
また、立ち寄る先が増えそうですなぁ・・・・・・
日常的なグルメ・・・・
那覇でカレーと鰻は
食べるお店に目星がついてきたので、
他に寿司、日本蕎麦なども今後はイイお店探したいところです。
って、日常的なら「吉牛」か「どん亭」・・・・・
あるいは我慢して帰って秋葉原周辺で探せって・・・・?wwww
ココ4年間で那覇に惹かれ年間10回以上も行っているので
チャンプルとか、沖縄そばという雰囲気でもなくなる時がありまして
そんな時に、食べたくなるものです。
ワタシの場合、特にトマトソース系が・・・・
結局、プリモで旨いパスタ、セカンドで肉料理が食べれれば、
という感じなんですが
松山の「ラ コール」はリストランテという印象でいささか敷居が高い
美栄橋「レズィール」も確かに丁寧な味付け
美味しいけど、パスタはあるけどフレンチなので・・・
トラットリア形式でも良いけど、
オストリア中心な感じではなくガッツリ食べたい。
ワインはあまり詳しくないし、飲むなら泡盛で後ほど・・・・
今はビールでイイ・・・っていう感じの時です。
そんなことを考えていて、美栄橋でいつも前を通りながら
気になっていたんですが
「acco glienza」が、あるじゃないか・・・
と、思い立ち先日、初めてお邪魔してみました。
![$「ジジイ放談」 オヤジの気まぐれ備忘ログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20100526/02/kumapon-chan/4e/33/j/t02200293_0600080010559268237.jpg?caw=800)
コチラのノッポなコンクリート打ちっぱなし系ビルの一階です
ブログなどの紹介では、男性的な味付けとのこと。
実際、女性お一人で切り盛りされていますが、
15席ほどの席数でお一人で切り盛りは
さぞかしタイヘンかと思います。
実際、味わいも男性的、接客の雰囲気もサッパリした感じです。
夕方、開店直後のなか、一人だったのでカウンターに案内されるかと
思いきや、2人席へ、逆に申し訳ないです。
いくら、一人でも「客単が大きい」からって申し訳ないですww
この日は「馬肉のグリル」「ペンネアラビアータ」
馬肉グリルは、バルサミコも効いていて実に旨いが
1000円はチョット高いかも・・・とは思いますが熊本産馬肉だし。
![$「ジジイ放談」 オヤジの気まぐれ備忘ログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20100526/01/kumapon-chan/23/ec/j/t02200165_0800060010559256996.jpg?caw=800)
パスタは900円で皿に盛った面積的には
小さく感じますがこの皿が深いのです、
意外にボリュームあり、
チョット油分が多かったこともあり満腹になりました。
雰囲気的に、多少の味付けのアレンジは
お客のオーダーに応じていただける様子でした。
![$「ジジイ放談」 オヤジの気まぐれ備忘ログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20100526/01/kumapon-chan/17/d6/j/t02200293_0600080010559256997.jpg?caw=800)
夜は午前0時までで、ラストオーダーが23時。
夕飯も食べずに羽田で飛び乗ることが多いので
那覇着最終便でラストオーダーまでに
飛び込むのにイイかも知れません
また、立ち寄る先が増えそうですなぁ・・・・・・
日常的なグルメ・・・・
那覇でカレーと鰻は
食べるお店に目星がついてきたので、
他に寿司、日本蕎麦なども今後はイイお店探したいところです。
って、日常的なら「吉牛」か「どん亭」・・・・・
あるいは我慢して帰って秋葉原周辺で探せって・・・・?wwww