ハモ?ランカーアナゴ?
どちらかは、分からぬも、ともかくもさばく、



えーと、
実は、近所の方にさばいてもらいました。
こちらの50cm近くの特注で大工につくらせたという、イチョウまな板でも、
全然横幅足りません。





↑やはり、君は、ハモ?



そして、今回は炭火蒲焼きでなく、

YouTubeで、実映像確認して、
骨切り骨切り


まったく、歯が立たず
骨折りすらできてません

通常は、骨切包丁なるもので、完全に切らず、皮一枚残して骨切りするのが、職人の腕の見せどころみたいです。


アナゴをさばいて、蒲焼きが中級~上級者


ハモは、骨切り包丁が必要。職人の中でも骨切りの熟練が必要。
まさに、上級者向け



なんとか、あれこれして、
一部、食べましたが。さばくの難しい。

味は、タンパクで白身、プリプリで、


うまーい!