年末年始のお話、、
今度は『どうぶつの森ポケットキャンプ』版です
あまりにも可愛いので、、
ちょこっとだけ写真を撮りました。
まずは、、
クリスマス~(今頃?)
ご馳走を囲んでクリスマスパーティ
(。。。一度でいいから↑こんな、貴族の様(?)に沢山のプレゼントを貰ってみたいな~と、思いながらのレイアウト)
そして、、
年末に、、マグロ釣りw
普段、鯵や鰯などはさばいているけれど、、
こんなに大きなマグロは、大きなまな板もないし、、
さすがにさばけないですね
(ちなみに、、私は魚の煮つけでは『目玉』のついている頭の辺りが一番好きです。。食べるところは少ないし、目玉の周りのブヨブヨ~っとしてるトコがイヤ、って人が多いかと思うのですが、、その、ブヨヨ~っとしてる所がこれまた美味しいですのん 小さい頃から好きでした)
明けて、お正月。。
おこたに入って おせち料理に舌鼓~
伊勢海老が丸ごと入ってるお節、、豪華やわ
(ちなみに、うちは今年、お節料理なし、です。
だってね、、用意しても誰も喜ばないんですもん だから、、今回は作るのも買うのもやめました~(←めっちゃ楽~ )
お雑煮も、、子ども達は(おもち単体はきな粉や砂糖醤油とかで食べるし、お善哉も大好きなんですけど、、お雑煮に入ったおもちはあまり好きじゃなくて。。(お餅なしのお雑煮にしたら喜んで食べてる←それ、もう、お味噌汁やん)。。。なにより、、ダンナが「雑煮はお澄まし、具は焼いたお餅と三つ葉、蒲鉾のみ、の家庭で育った人」なので私が作る「具だくさん(水菜、牛蒡、金時人参、大根、里芋、鶏肉、ナルト、焼かないお餅を白味噌で」は雑煮じゃない、らしい。まぁ、この人は元々、私が普段作っているお味噌汁も「具が多すぎ」とクレームをつける人だから、、仕方がないかな?育ってきた家庭の料理が完全に違うし え?じゃぁ義家のおすまし雑煮を作ったらいいやん?って??、、、ぜっっったいにイヤですっっお正月に義家に行ったら嫌でも出てくるから、、それで充分です。食べたかったら、、ダンナだけ帰って食べればよろしいですやん?
あ。。また愚痴がwww)
話は『どう森』にもどります~
お節料理を食べてお腹がいっぱいになった後、
サンデーと一緒にお餅つき
そして、、
りっきーとアルベルトと一緒に
凧揚げ~ (たぬきちサンは居眠り中w)
リッキーの揚げている奴凧が しずえちゃん仕様
はぁ~(*´ω`*)
楽しいお正月でしたっ
どうぶつサン達の仕草に癒されまくりです
『どうぶつの森』がスマホで気軽に出来るようになって
ほんま嬉しいです
スマホ用アプリを開発してくれた方々、ありがとうございます。