パスタかぁ…最近食べてないから今日辺り作ろうかな
我が家のパスタは、梅納豆かニンニク醤油かカルボナーラの3択
子供達は納豆がだめになってしまったので主にニンニク醤油とカルボナーラを作って食べていたんだけど、最近旦那が健康診断に引っかかってしまったので、どうしようかなぁって感じ
梅納豆の梅は塩分高いからだめだし…納豆だけとか質素過ぎるし
ニンニク醤油は作っているのだけど醤油は塩分が凄いから極力入れないようにしなきゃだし
カルボナーラもチーズ大量に入れるから塩分がぁ…って感じだし
味付け薄くしてもマイ調味料でドバドバ味付けしやがるから再検査でも引っかかってるし…
何か薄味でも美味しく感じれて調味料ドバドバ入れないようなパスタはないもんかねぇ…
とりあえず今日はトマトスープを作っているのでパスタも入れようと思います
トマト最高
好きなパスタの種類は?
▼本日限定!ブログスタンプ