水無月の基礎クラスの献立です。 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

ささみの白酢和え

 夏の白和えです。

 この献立は 基礎クラスでは難しい 時間のかかる献立の一つ    

 です。

 丁寧に ゆっくり進めてまいりましょう。

 

冬瓜と塩豚の煮物 レモン風味

 この献立は 白酢和えに比べると 短い時間で 出来上がりま

 す。

 

それぞれの 良さを感じながら 進めていただけたらと計画中です。

 

もろこし ご飯

 

焼き茄子の味噌汁

 

水羊羹

 粒あんを使った水ようかんです。

 

 

 6月 26日  木曜日

    27日  金曜日

    28日  土曜日

    29日  日曜日

    全て 満席です。

 

どうぞ 宜しくお願いいたします。