今日は | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

 

昨日で 長月のお稽古が終わりました。

皆さん ありがとうございました。

 

 

今日は 片付け

 

道具も いつもの場所に収納します。

まな板は塩素消毒を 包丁は研いで 布巾は洗ってアイロンをあてて 次回のお稽古のために

 

ちょっと疲れてため息をつくと

夫に「毎回同じことを続けることが大事な事じゃないの」

確かに!

 

最近は見かねたのか 夫がスタッフのようにお掃除や アイロンを手伝ってくれるようになりました。

 

有難うです

 

 

食器ももう一度 磨いて 

棚に戻していきます。

 

片付けは 明日までには終わります。

 

同じことをこつこつ

確かに 大切ですね。