出汁をとった後の煮干し
そして
鶏むね肉で作る 鶏ハム
そこで使わない鶏皮
この二つ ある程度の量が溜まるまで冷凍庫へ
まず 自然解凍した煮干しを140度のオーブンで15分
(分量によって 違いますが)
パリパリになった煮干しをごま油(多め)で炒め 酒 出汁 醤油
炒り煮で仕上げて 鷹の爪と胡麻
カルシウムたっぷり
御飯が進む一品に 大変身です。
自然解凍した鶏皮を串うち
フライパンに広げ パリパリになるまで
途中 キッチンペーパーで油を除きます
仕上げに塩 胡椒 (先にすると焦げる原因に)
北京ダックとまではいかないですが
食感も味も
おすすめの一品です
こちらは コラーゲンいっぱいです
食材を最後まで大切にしていきましょう