カレー蕎麦 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

寒いお昼にカレー蕎麦

我が家のに人気献立のひとつです。

厚削りの鰹節 

濃い出汁をに煮だします。

白葱をたっぷり入れてくたくたに ここでトマトジュースを少々 

牛肉を加えて たまり醤油も

 

カレーのルーは特に拘らず

今日はグリーンコープのルーを

 

主役は あくまでも

濃い出汁です。

 

 

 

お握りおにぎり と 香の物

 

ごちそう様でした。

 

神戸の三宮駅の高架下のお蕎麦屋さん「長野屋」

名物のカレー蕎麦が 懐かしいニコニコ