霜月の通常クラスの献立です。 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

クリスマスを前に

生徒さんのご要望に きちんとお応えできたか・・・。


まずは


まぐろのタルタル胡麻わさび醤油


  
  和風シチュー   白味噌仕立て


     
     メンチカツ

      香辛料たっぷりの 大人のメンチカツ
      デミグラスソースを使ってこくのあるソースも作ります。


        
        白菜の煮びたし 柚子風味
        走りの白菜をたっぷりと・・・

           
           大豆ごはん

             昆布だしで炊く 新米

             大豆の食感  

             大好き ごはんです。 


               
             パイきんとん

               紫いもを使います。





    毎月のことながら 悩み抜いた献立です。