はり清 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

半年ぶりです。

はり清に




先付

 雲丹ゼリー寄せ

 オクラソース  生麩他

 優しい酢味でした。


  
  椀物

   鱧葛たたき 加茂なす

   
    
    造り

      かんぱち 蛸 ハスイモ
      
      八寸

        鴨 海老いくら 魚素麺 蛸 鱧すし さつま芋 空豆
        
        焼き物

          鮎の塩焼き

          玉蜀黍しんじょう
          
          焚合

             鱒 姫トマト さやいんげん 茗荷風味
            
            強肴

               豚肉 西京焼き
              
              箸休

                餅のぐじ餡
                  
                御飯

                  中とろ握り 破竹赤だし
                  
                  水物

                    シホンケーキ キュウイ抹茶アイス



                                        以上



美味しく

美しく 

優しいお味


勉強になりました。


次は ・・・・・

有難うございました。