弥生の献立  通常クラス | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

基礎クラスに続き 

春の食材 揃い組みです。




春野菜と櫻鯛の木の芽ドレッシング和え

 独活 菜の花 筍 木の芽 鯛  春です。



新玉ねぎの椀

 新玉ねぎの甘みが大好きです。



鰆の淡雪蒸し

 生姜を利かせた銀あんを作ります。



鶏肉と筍の治部煮



春の飯蒸し

 



道明寺 桜餅


春満載の献立です。

お楽しみに


4月はお休みをいただきます。

大変申し訳ありません。

5月から また 通常のお稽古予定で行います。

宜しくお願いいたします。